- А я Лина. А этот тип рядом - Вальгаав. - весело сказала волшебница.
"Так. Надобы разузнать здесь что да как?"
- Итак, Руэ, меня очень заинтересовал портал, с помощью которого ты сюда попала. Похоже магия вашего мира отличается немного от нашей. - девушка улыбнулась.
Таверна "Пантера"
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться312008-03-27 23:56:18
Поделиться322008-03-28 00:03:11
Тип? Как мило... - Вальгаав презрительно ухмыльнулся, глянув в окно... Да, если она собиралась надолго здесь застрять.. Приключений на свою пятую точку мало чтоли?..
Нет, я никогда не пойму этих людей.
Поделиться332008-03-28 17:20:58
*Руэ задумчиво взглянула на Лину*Да...магия...*волшебница равнодушно пожала плечами* Основана на стихиях,5 степеней освоения-низшая,это элементарные заклинания,высшая-полное растворение...
*Наемница улыбнулась-и протянула руку,которая в сл.секунду оказалась обьятой жадным пламенем...Лениво встала-и огненный темный феникс неторопливо пролетел круг-на пути растворяясь в ветре...Птица Рух,чьи крылья состояли из молний,опустилась возле Лины-Руэ отхлебнула ардиса...*
И так далее...Ну,еще магия рун,печатей...Время,иллюзии...
Отредактировано Руэновин (2008-03-28 18:45:09)
Поделиться342008-03-28 18:45:49
"Надо же. Здешняя магия отличается от нашей."
- Как интересно. А можно полюбопытствовать? - Лина серьезно смотрела на Руэ - Вся магия черпает свою силу из какого-либо источника. Ну там плетение, боги или монстры. Хотелось бы узнать, откуда здешняя магия черпает свои силы? Ну, чтобы быть готовыми к нападению типов подобных тому, что недавно тут появлялся.
Девушка беззаботно пожала плечами.
- И еще. Как можно создать подобный портал? Ну что-бы мы могла вернуться в свой мир.
"Ведь нам полюбос надо будет вернуться назад."
Поделиться352008-03-28 19:02:10
*Руэновин усмехнулось*много вопросов...Что ж...*наёмница задумчиво стала вращать инкрустированный изумрудами нож* Маги и эльфы черпают силы из стихий--это их сила(ведь стихие безграничны)и слабость--запри мага воды в каменном мешке--и он полностью беззащитен...*Девушка презрительно хмыкнула* Оборотни--наполовину люди,наполовину звери--могут выбирать воплощение по собственному желанию,но... *нехорошая ухмылка коснулась её лица* им часто...бывает непросто контролировать себя,особенно в момент перевоплощения...
Что касается портала... *Руэ небрежно откинула волосы с лица и взглянула прямо в глаза Лине...*Портал,который ты видела,создать не сможет никто--кроме меня,разумеется... *она улыбнулась--в её зелёных,нездешних глазах отразился свет встающего солнца...*Но он и не нужен вам--то,что вы ищете--двухсторонний портал Теней...Только вот для того,чтобы материализовать пространственную дыру,вам нужны 5 камней хаоса... *Руэ равнодушно пожала плечами* А вот с этим могут возникнуть...некоторые проблемы...
Поделиться362008-03-28 19:32:36
"Слабости магов стихий значит? Надо запомнить. Очень ценная информация."
Тут услышав про партал у Лины аж челюсть отпала.
- Чтооо? Портал теней? Пять камней? - "Ну зашибись ваще!" - И где нам теперь его искать?Блин! Ну почему все всегда так оборачивается?
"Вот еще застряла тут с этим" - Лина покосилась на Вальгаава - "мстительным драконом"
- Так. Что за проблемы такие? - Линва серьезно посмотрела на Руэ.
Поделиться372008-03-28 21:55:53
*Руэ снова пожала плечами*Только один человек знает ответ на этот вопрос... *волшебница одним махом допила ардис* Марахон,так зовут его члены моей гильдии...Владыка Бескрайнего леса...А проблема... *Химера умехнулась*в том,что последнюю сотню лет его никто не видел...
Поделиться382008-03-28 22:13:04
Вдруг раздались звуки трубы. А затем громкий голос глашатая города объявил, проходя по улицам, что только что умерла жена Главы Страны умерла, и объявлён траур. Выезд и въезд в/из города запрещён. Траур будет длиться три дня. Затем снова заиграла музыка. Громкие разговоры и смех в таверне тут же прекратились. Тишина повисла над заведением, только слышались отдаляющиеся звуки трубы, затяихающий голос глашатая и редкие перешёптывания посетителей. - как можно?.. - почему она так рано умерла?.. - интересно, что произошло?.. - шептались некоторые. Случай присвистнул, глядя на всё с ветки одинокого дерева напротив таверны. Ну Бог Смерти, ну даёт, все карты мешает. Что ж, придётся исправлять, вздохнул он и продолжил наблюдать за беседой милой компашки.
Поделиться392008-03-28 22:24:19
Вот это номер.. Это что же значит, что мы не сможем теперь отсюда выехать? - спросил Валь... Он больше задавал этот вопрос себе, нежели девушкам.. Он нахмурился. Вдруг дракон почувствовал, словно за ними кто-то следит..
Странно все это... - его глаза начали искать.
Поделиться402008-03-28 23:31:31
- Что?!!! Ну зашибись!!! - Воскликнула рыжая, когда тишина рассеялась. - Нам что, торчать теперь здесь три дня??!!!
- Мало нам проблем с порталами!!!! - Лина схватилась за волосы. - Ну за что мне такое наказание? Застряла здесь! Да еще с кем!
Девушка бессильно опустилась на стул. Она взглянула на Вкальгаава.
"Ну что такое не везет и как с ним бороться?"
- Ладно. Ничего не попишешь. - наконец сказала она. - Значит нам придется найти этого Марахона. - девушка заговорщиске улыбнулась.
- Но сначала похоу придется проторчать тут три дня. Кстати. Что это у вас за бог смерти? Я слышала, что все тут говорили про него.
Поделиться412008-03-29 00:46:37
Валь презрительно фыркнул.
Не нравится, не ешь. - на автомате подумал он (слава Гааву, что не вслух, а то мало ли...)) - Еще она недовольна.. Словно мне нравится шастать по неизвестному миру с этой.. Рыжей.
Дракон-мазоку наклонился к Лине и незаметно для их новой знакомой, прошептал:
- Ты ничего не чувствуешь? Как будто кто-то на нас пристально смотрит.. Меня не покидает это дурацкое ощущение...
Поделиться422008-03-29 01:33:08
Лина вздрогнула от внезапного шепота Вальгаава у своего уха.
"Черт! Ну вот на кой... пугать то так?"
- Наблюдает? Либо у тебя параноя, либо ты прав. И я склоняюсь бошльше к первому варианту. Мне здесь тоже как-то не посебе. - девушка немного поежилась.
Посмотри кругом. Может этот тип среди посетителей? - так же тихо, стараясь не привлекать внимания говорила она.
"Надо же. Вот докатились! Устраиваю заговор с Вальгаавом. Да Кселлос бы от души посмеялся."
Поделиться432008-03-29 14:46:02
*Руэ только равнодушно усмехнулась-полуэльфийка давно привыкла...Они всегда наблюдают,вмешиваются,незримые и властные...Да,он говорил ей о них...Но её это не волновало--молоденькая,легкомысленная,могущественная волшебница-полукровка мало заботилась тогда о делах мирового масштаба...Да,так было--до того,как она влезла в ту историю...*
Отредактировано Руэновин (2008-03-29 20:07:50)
Поделиться442008-03-31 21:04:03
Дракон кивнул и снова выпрямился.. Он начал осматривать посетителей. Вдруг его взгляд упал на Руэновин. Похоже, девушка много знала, но не особо-то стремилась рассказывать...
Надо будет потолковать с ней как-нибудь... наедине.
Валь вернулся к разговору.
- Этого... Марахона будет трудно найти. Ладно, разберемся. А сейчас, я полагаю, вы со мной согласитесь, что надо найти способ выбраться из города? Может попробовать пробраться мимо стражи? Или, на худой конец, договориться с властями?
О, Гаав, что я несу? Договориться? У меня похоже все последние мозги отшибло.
Поделиться452008-03-31 21:21:05
*Руэновин только равнодушно хмыкнула*
Граница запирается магией...Уверен,что готов снимать 18 печатей стихий с каждого метра?
*наёмница прищёлкнула пальцами--хозяин почтительно склонился к ней и,выслушав,куда-то ушёл...*
Но...*плуэльфийка улыбнулась*Возможно,есть...другой путь...
Поделиться462008-03-31 21:23:33
Лина с интересом уставилась на дракона.
"Да что он говорит? Это что-то не особо на него похоже. То он бегает за мной с криками убью, то договаривается со стражей"
Пф... - выдохнула девушка.
-Вальгаав, ты прав. Руэ, слушай, что это за жена главы страны? В чем вообще дело? Почему сразу перекрыли выход из города?
"Хотя в любом случае стража нас не удержит, но вот лишние проблемы нам явно ни к чему."
- И что это за путь такой другой?
Отредактировано Лина Инверс (2008-03-31 21:24:21)
Поделиться472008-03-31 21:31:56
*Девушка только покачала головой*Так много вопросов...*зевнула и достала Глаз Хамелеона,задумчиво разглядывая тысячные грани камня ветра* Договариваться с властями--отличная идея,только не забывайте,в ЧЬЕЙ стране вы находитесь...Я никогда не виделась в глаза с Великим Аррухом--но,признаться,встречи с его старейшинами мне надолго хватило,чтобы не подходить больше к Мирготту...Да и вам я б не оветовала туда соваться--на мне охранный знак моей гильдии,а вот чужестранцы...чужемирцы...*Руэ про себя подумала,что неплохо было бы дать им более...удачную одежду--они слишком выделялись,а для Хайсы это могло быть гибельно...*
Поделиться482008-03-31 21:40:01
Значит совет здесь отнюдь не самый дружелюбный.
- Черт! Ну что за подстава???
Сегодня явно не мой день...
Девушка устало посмотрела на знакомую.
- Может тогда поведаешь нам об этом своем способе? В любом случае я не собираюсь сидеть здесь так сложа руки. Вааль, ты со мной согласен?
Ну что, Руэ, я внимательно тебя слушаю.
Поделиться492008-03-31 21:45:25
Согласен, отчего ж нет? - дракон-мазоку сложил руки на груди и оперся на стул, продолжая стоять за Линой.
Да уж, ну у них тут и вещи творятся. 18 печатей.. Что-то мне это напоминает, только еще не понял, что именно. Но если это то, что я думаю.. Ладно.. Разберемся.
- Да, мне бы тоже хотелось услышать. В любом случае, пусть он будет самый безумный способ, но.. Как-то ведь мы должны отсюда выбраться.
Поделиться502008-03-31 22:03:59
*Наёмница молчала и только через некоторое время,кивнув своим мыслям,взглянула на своих новых знакомых*Для начала нужно вас переодеть--вы привлекаете внимание...*она скосила глаза в сторону двери,где уже несколько минут топтались арлаги*...к себе...и ко мне...*Руэ ещё раз кивнула и встала,ленивым движением бросив на стойку несколько золотых монет--хозяин так и не вернулся...*
Так что вынуждена пригласить вас в более...защищённое от посторонних глаз место *резкий взмах руки--и пять огненных потоков,вырвавшихся из её ладони,сложились в печать перемещения* прошу ко мне в дом,господа...
Поделиться512008-03-31 22:08:54
"В дом? хм..... Ну... думаю хуже врятли будет."
"А почему это моя одежда привлекает внимание?" - девушка осмотрела себя.
- Приглашение? Отлично! Ладно, Вальгаав. Пошли. Ато сидеть здесь тоже не выход. - рыжая встала и похлопав парня по плечу двинулась за Руэ.
Поделиться522008-03-31 22:15:33
*Наёмница хмыкнула,словно прочитала мысли Лины*Не волнуйся...Если бы я хотела вас убить...*лёгкая улыбка коснулась её губ* если тебе нужен мотив--изволь--я просто выполняю обязательство перед...*волшебница хмыкнула,не закончив* не важно...Но проблемы из-за вас мне не нужны--у меня врагов достаточно,и тут,и везде...Впрочем--выбор ваш...господа...*полуэльф шагнула в круг и исчезла*
>>Хидскальв
Поделиться532008-03-31 22:18:08
Убить? Нас? Как же.
Ну что? - девушка посмотрела на дракона и подмигнула.
кто последний тот бесхребетная макаронина! - и девушка быстро запрыгнула вслед за Руэ в круг.
>>Хидскальв
Поделиться542008-03-31 22:19:06
Валь недоверчиво прищурился, но все же пошел вслед за ней.
В конце-концов.. Это лучше, чем сидеть здесь, с этим дурацким ощущением того, что кто-то за нами следит. - он поежился и скрылся в портале.
~~>Куды ведут, туда и пошел.
Поделиться552008-03-31 22:22:41
Заметив, что друзья быстро удаляются, Случай поцокал языком. Нельзя упускать из виду. Ветви дерева зашелестели и Кайто беззвучно переместился вслед за нашими друзьями... мало ли что. Нельзя допускать того, чтобы они что-то натворили...
===>Туда же, куда и все