Добро пожаловать,странник...
особняк Хидскальв
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться12008-03-24 22:40:38
Поделиться22008-03-24 22:43:36
*Тихое шуршание задевшего о гардину платья--и хозяйка особняка,сжимая в руке стакан с красным вином,подошла к окну...Герцогиня сделала глоток--и отблеск хрусталя отразился в её глазах...Заказа не было--и квеллан без дела лежал возле своей хозяйки--Химера улыбнулась,как умела только одна одна--и опустилась в кресло--она любила спокойные и безмятежные вечера...*
Поделиться32008-03-26 20:59:03
*Девушка,лениво вращая в руке Вархал,магический нож-артефакт,неторопливым движением набросила на плечи плащ--нужно было нанести визит старому другу...*
Поделиться42008-03-31 22:20:44
*Руэновин вышла из портала и,не оглядываясь,начала подниматься по склону--она знала,что они последуют за ней...*
Поделиться52008-03-31 22:27:36
Девушка выскочила из круга и направилась за Руэновин.
"Да уж. Все страньже и страньже."
Девушка обернулась к Вальгааву.
- Ну как впечатления. Походу это нам с тобой круто подвезло.
"застрять в таком месте. Ё маё. Она наверное действительно важный человек в определенных кругах. Да и хозяин в таверне явно ее побаивался."
Отредактировано Лина Инверс (2008-03-31 22:27:56)
Поделиться62008-03-31 22:29:41
Да.. Повезло... - Валь шел вслед за Линой, не спуская глаз с Руэновин.
Что у нее на уме? И почему же она помогает нам?... Ксо. Что за дела.
Поделиться72008-03-31 22:35:24
*Руэ остановилась перед тонким перешейком,соединявшим горный выступ с особняком...5 рун,выгравированных на воротах,полыхнули--5 стихий,5 печай--и призрачный дракон растаял,не успев даже полностью материализоваться...Девушка сочувственно ухмыльнулась--Олафор(демон-призрак мира Теней,заключённый в зеркале,высасывает души у чересчур любопытных) давно уже не получал новых душ...*
Поделиться82008-03-31 22:41:31
Надо же как интересно. Это какое-то мощное заклинание защиты.
Хммм.... И наверняка должен быть страж.
Интересно, какой огромной силой он обладает?
Лина переглянулась с Вальгаавом.
"Если бы я могла прочитать эти руны, может многое бы прояснилось..."
Поделиться92008-03-31 23:03:20
*Руэновин остановилась перед дверьми--они распахнулись,и,войдя в главный коридор,волшебница обернулась к своим спутникам*
Добро пожаловать в Хидскальв,господа...
Поделиться102008-04-01 14:03:15
Лина шагнула внутрь и оглядевшись вокруг присвистнула:
- Ого. Ниче себе домих. Не слабо. Издесь ты живешь, одна?
"Внушает! Хоромы так хоромы."
Помещения были большими и просторными. Линв бывала уже во многих замках, в различных крепостях. Но Этот все же был в другом мире и девушка с неподдельным интересом оглядывалась по сторонам.
Поделиться112008-04-01 19:08:46
Мда, не хило... Напоминает эльфийский замок... - Валь мельком посмотрел на Руэ еще раз. - Интересно, неужели она полукровка? Или просто поклонница этого стиля...
Он заметил, что Лина вся была погружена в рассматривание дома. Он тряхнул ее за плечо.
Нравится, небось? Ну-ну... И все-таки, мне кажется, что сейчас не время восхищаться архитектором. Мы тут по делу. Не забыла?
Поделиться122008-04-01 19:14:42
Девушка вздрогнула.
- Какого черта ты меня так пугаешь? - прошипела она. - Смерти моей хочешь??- Лина глубоко вздохнула, хлопнув себя по лицу - Ах да. Можешь не отвечать.
- Ничего я не забыла. - волшебница дернула плечем, покосившись на парня.
"Блин, чуть с ума меня не свел. Ну так что? Куда дальше то?"
Отредактировано Лина Инверс (2008-04-01 19:15:14)
Поделиться132008-04-01 19:15:24
*Волшебница улыбнулась и отворила одну из дверей* Мой дом-Нукинеел,страна моего отца...Но я люблю здесь бывать,да... *пройдя насквозь несколько комнат,они оказались в хорошо освещённой полузале с высокими потолками...Одну стену полностью занимали зеркала,две другие были скрыты под огромными двухстворчатыми шкафами* Здесь вы найдёте всё,что вам нужно... На каждом из них--герб той страны,для которой характерна та или иная одежда...Если хотите направиться к эльфам *Руэ лениво кивнула на крайний шкаф* там найдёте платья и туники,мужские сложены на нижних полках справа... *наёмница остановилась в дверях* когда будете готовы,Аркаэль *шуршик спрыгнул с её плеча и уставился своими чёрными бусиничными глазами на гостей* проводит вас в обеденную залу...Там и поговорим...
Поделиться142008-04-01 19:23:31
Лина осмотрелась по сторонам и подошла к одному из зеркал.
Она посмотрелась в него и немного покрутилась, осматривая себя со всех сторон.
"Какая же я красавица! Прям принцесса, вот только..." - ее взгляд упал на грудь. - "а черт!!!! Эээхххх..."
Девушка обернулась к Вальгааву.
- Ну, как думаешь, куда нам идти то теперь? Вдруг тебя осинило и какая-нибудь гениальная мысль пришла в голову??
Поделиться152008-04-01 19:32:12
Валь сел в кресло, опершись подбородком на руку и задумчиво посмотрел в сторону.
- С каких это пор тебя интересует мое мнение? - Хотя ладно... - В общем, важно выбраться отсюда. И как можно скорее. А там разберемся. Хочешь поискать что-нибудь интересное ,не так ли? Не отнекивайся ,у тебя все на лице написано... Ты была бы не ты, если бы, оказавшись в совершенно незнакомом мире, не попыталась поискать в нем какой-нибудь "сувинирчик".
Под словом "сувинирчик" Валь конечно понимл слово "сокровище", "древний атртефакт" или "могущественное заклинание".
Так просто понять твои желания...
Поделиться162008-04-01 19:36:49
*Внезапно около двери начал сгущаться тёмно-серый дым...Ни формы,ни даже смутного очертания угадать было нельзя--только адамантовые фаседчатые глаза и скрипучий потусторонний голос...*
Герцогиня ждёт вас в Зале совещаний...Планы изменились--кажется,будут проблемы... с трансгрессией в ваш мир...
Отредактировано Руэновин (2008-04-01 19:37:44)
Поделиться172008-04-01 19:39:38
Лина зло покосилась на парня.
- Думаншь самый умный да? Подумаешь. Сам не лучше меня. И какого черта я сюда попала с тобой?
"хорошо хоть не пытаешься меня на месте прибить."
В таком случае, я думаю мож наведаться к эльфам. В конце концов они тут давно живут - это наверняка. Уж они то должны знать что к чему в этом мире.
Девушка шарила в шкафу ища что-нибудь подходящее.
- Эй! - обернулась она. - Ты вообще собираешься переодеваться или как? - и опять погрузилась в поиски наряда.
- А? Что? Что еще за проблемы??? - обернулась она на голос. - Вечно все не так!
Поделиться182008-04-01 19:48:36
Дракон-мазоку отвел глаза в ту сторону, откуда доносился голос.
Мило... Почему я так и думал? Еще скажите, что мы навсегда застряли в этом мире.
- Чтож, к эльфам, так к эльфам... А где крики в роде: "Ты что, собираешься смотреть, как я переодеваюсь?!" - Валь тихо посмеялся и скрылся за ширмой, прихватив тунику с эльфийским гербом...
Поделиться192008-04-01 19:49:58
*А Руэновин тем временем сидела в портретной полузале и,устало положив голову на сложенные замком руки,в который раз выслушивала доклад,Хаамарка,демона-стража...Что-то ей это очень сильно напоминало...Только вот не было рядом и на плече--тяжёлой руки,не было советов,помощи--даже элементарного знания...Он никогда не говорил ей о Них--вершителях,наблюдателях...и никогда не рассказывал ей о своих встречах с ними...А больше всего полуэльфийка ненавидела искать то,о чём она не имела не малейшего понятия...И наёмница в первый раз усомнилась,что сможет выполнить слово,данное ею учителю...*
Отредактировано Руэновин (2008-04-01 20:03:27)
Поделиться202008-04-01 20:12:40
"Какого? Меня еще и виноватой выставляет! Так бы и запустила Фаерболом!!!"
- Тоже мне джентельмен! - рявкнула волшебница и покраснела. - Я просто еще не успела тебя выгнать!
Так, что же выбрать? - девушка переводила взгляд с обного наряда на другой. Наконец она приняла решение.
Ворча что-то себе под нос она отошла в другую сторону за ширму и сняла плащ.
"ААххх.. Все же эти наплечники тяжнловаты" - девушка потерла плечи.
Она еще разбиралась как вообще это одевать.
Поделиться212008-04-01 20:18:21
Переодевшись, Валь вышел и снова сел в кресло, глядя за окно. Он слышал, как девушка вполголоса ругалась, пытаясь разобраться в одежде.
- Может тебе помочь? - хихикнув, спросил он. На деле, просто издевался. Мазохист чтоли? Так и добивается, чтобы в него фаерболлом кинули или чем похлеще...
Поделиться222008-04-01 20:24:16
- Поговори еще у меня! И без тебя разберусь! - огрызнулась она.
Еще и издевается! За что мне это??....
Наконец девушка разобралась с одеждой. Она надела штанишки и легкую светлую тунику, затянула пояс.
Волшебница вышла и посмотрелась в зеркало.
"Вроде ничего так. Симпотично." - она улыбнулась своему отражению.
Затем перевела взгляд на Вальгаава.
- Ну? И чего ты сидишь?
Поделиться232008-04-01 20:35:11
Жду с моря погоды. -дракон встал с кресла и подошел к девушке. - Всегда бы ты так одевалась, светлое тебе к лицу.
Хоть на девушку стала похожа. - Валь решил в этот раз не издеваться вслух, а то точно кому-то станет ой как плохо... -_-'
- Ну чтож, пошли, коль не шутишь. - он медленно двинулся к выходу.
Поделиться242008-04-01 21:00:36
*Шуршик,до этого мирно спящий,свернувшись в клубочек,побежал вперёд,указывая им путь...Они оказались в комнате,почти всё пространство которой занимал огромный резной стол--почти вся его поверхность была уставлена блюдами с едой и фруктами...Иногда под некоторыми из них вспыхивали огоньки пламени--чтобы не остыло...Герцогиня стояла у окна--походный наряд сменился роскошным алым платьем,мягкими волнами струящемся до самого пола и переходящим в небольшой шлейф...*
Угощайтесь... *Руэ кивнула на великолепную трапезу*
А я попробую наконец разрешить ваши сомнения и объяснить...насколько это возможно...Как бы то ни было...
*Волшебница опустилась в кресло* Боюсь,придётся начать издалека...Некогда,когда мир был ещё юн и полон первозданного света,Богами были созданы 5 порталов,с помощью которых они приходили в наш мир...Но шли века--и наступило время,когда народы один за другим погрязли в разврате,сражениях и мраке...Тогда порталы были запечатаны 5-тью камнями Хаоса,и люди навсегда потеряли возможность перемещаться сквозь пространство и время...Но,несмотря на это,остались верные--те,которых потом назвали Стражами...Им было суждено стать связующим звеном между двумя мирами--Богов и людей...Тогда-то и были созданы Зеркала--Зеркало Тьмы,Света,Теней,Забвения,Эфира...
Поделиться252008-04-01 21:18:25
Валь сел вслед за хозяйкой. Но он был слишком поглащен ее рассказом, чтобы даже взглянуть на угощения.. А ведь они были поистине королевскими...
- Значит, нам нужно найти этих стражей, я прав?
Даа, поражаюсь этой гениальности... - саркастически заметил Валь про себя.
- Стражей пять, как и Зеркал? Или я опять чего-то не понял?
Поделиться262008-04-01 21:31:29
Нет,стражей может быть и больше...Но обычно--меньше... *на лицо герцогини набежал туман* Зеркал 5,потому что стран и порталов 5--каждому народу по одному...Он говорил,бывали времена,когда число стражей доходило до ста--особенно много их было среди эльфов...Проблема в том,что их невозможно отличить от обычных людей,да... *Руэ тряхнула головой,прогоняя непрошенные воспоминания* Сейчас же картина усложнилась...Во время бунта Локи одно из зеркал было повреждено--тогда-то сюда и попали первые гости из других миров...тогда 2 других зеркала были переданы на хранение гильдии Чёрного Ворона во главе с Королём Эльфов,а последние 2 утеряны...через некоторое время исчех Махарон--а вместе с ним и знание о порталах... *Волшебница подняла глаза и улыбнулась* Вы бы поели,даю слово,там нет яда...
Поделиться272008-04-01 22:45:34
ААА!! Еда!!! - глаза волшебницы заблестели. Но увидев "Надо же, какая красавица" и услышав Руэновин она посерьезнела.
Девушка села на стул и внимательно вслушивалась в каждое слово Руэ.
"Вот значит как. Боги и люди..."
- Успеется еще. Получается мы с Вальгаавом не первые посетители из другого мира? И думается мне, что не последние. - серьезно сказала Лина.
- Я так понимаю, что Нашей задачей будет найти Махарона? Думаю так же нам стоит повидаться с королем эльфов. Раз уж он хранитель двух из пяти зеркал."А так как она явно имеет эльфийские корни, думаю она может чем-то нам помочь."
- И еще одно. Это "одно из зеркал" которое было повреждено. Что именно это за зеркало? Оно чем-то выделяется среди остальных? - Волшебница неморгая смотрела на герцогиню.
Поделиться282008-04-01 22:54:33
*Руэновин грустно улыбнулась* Король Эльфов и Махарон-одно лицо...Вот уже более 200 лет народом Леса правит Вальхала,его сестра... *глаза наёмницы блеснули опастным огнём* властная,жестокая,честолюбивая--она даже не попыталась отыскать его... *волшебница задумчиво провернула в руке тонкий кинжал и,не глядя,бросила его в амбразуру окна--сталь по ручку вошла в раму,разделив на двое прилипнувшую к нему нитку* Это было зеркало Тьмы...По легенде,оправу для него готовил сам Верховный Демон Харлаак,вложивший в неё 11 камней,меняющих сущность...Только 5 человек пользовались им--и не оин не вернулся узнанным...
Отредактировано Руэновин (2008-04-01 23:38:50)
Поделиться292008-04-02 16:25:53
"Понятно...Кем же ей приходится этот Махарон? По крайней мере раз он эльф, то возможности того, что он все еще жив возрасли! Ну хоть что-то хорошее."
- Вот значит как.... Тогда нам стоит потолковать с этой самой Вальхалой. - Лина серьезно задумалась. - Зеркало тьмы говоришь?... Хммм.....
Звучит грозно. Хотя постоянно с этим сталкиваемся. Вечно повелители тьмы, демоны, монстры...
"То Шабранигдо, то Фибрицио, то Гаав, то Темная звезда.." - рыжеволосая покасилась на Вальгаава. - "Все только и хотят мир уничтожить"
Я не удивлена. Ведь чего еще ожидать от такого мощного магического предмета как такое зеркало.
- Ладно. - волшебница хлопнула ладонью по столу и подняла взгляд красных глаз на Руэновин. - Давай рассказывай, что за камни, что за люди, и почему ни одного из них не узнали?
Поделиться302008-04-02 17:51:18
*Руэновин устало прикрыла глаза* Когда устану работать по профилю,напишу историю этого мира... *усмехнулась и отпила из бокала--наёмница не привыкла так долго говорить...* Именно из-за камней и произошла дезориентация временной и пространственной работы зеркала...Я не уверена точно--да и никто вам этого не скажет--но,видимо,страж из Айорена,которому поручено было хранить его,ушёл,не оставив себе замены...В отличие от таинственных Порталов,которые людям не видимы и недоступны,эти артефакты принадлежат миру людей...Один из камней,камень Архонта,был с помощью магии извлечён из оправы--цепочка нарушилась и сдерживающее заклинание распалось...Соответственно,это мгновенно вызвало нарушение в Портале,один из камней Хаоса распался...Потом заклинание было восстановлено Богами--но о судьбе Зеркала неизвестно...Говорят,камни были извлечены и помещены на хранение в одну из Обителей,потом утеряны...Возможно,его просто дематериализовали,да...учитель не говорил никогда после этого о стражах из Айорена...*полуэльфийка неторопливо встала и взяла стоящий на небольшом столике возле неё ларец,обитый красным бархатом*
Вот один из сущностных камней--Орхист...*небольшой камень в форме ромба был вделан в эльфийскую корону--и только намётанный глаз мог разглядеть на нём небольшую руну*
Если касаешься его-остаёшься собой...Но при этом часть твоей души материализуется где-то в другом месте...