Лакраан,Сумеречный замок
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22008-04-06 19:17:12
*Волшебница материализовалась невдалеке от её замка,на берегу озера...*
*Отсюда таинственная и завараживающая громада Лакраана,фамильного замка рода Эл,казалась ещё внушительней*
Поделиться32008-04-06 19:21:33
- Приехали.. - проговорил Валь, буквально выпрыгнув из портала. - Мрачновато. Интересно, и какие же эльфы тут живут? - дракон вопросительно посмотрел на Руэновин.
Поделиться42008-04-06 19:24:07
Девушка вышла из портала.
Надо же - присвистнула она.
Внушает. - оценила Лина. - Весьма.
Ох уж эти эльфы все им самое величественное подавай.
Поделиться52008-04-06 19:34:40
*Волшебница молчала,задумчиво глядя на неторопливые волны,бьющиеся в бесконечной и бессмысленной борьбе у её ног...Потом неслышно вздохнула и стала подниматься по склону,на пути обернувшись к Лине и Вальгааву*
Добро пожаловать...в Лакраан,мой фамильный замок... *она хмыкнула* мрачноват,да? *девушка повернулась и продолжила подъём* Я живу здесь одна--не считая прислуги...Так что нам не помешают...
Поделиться62008-04-06 19:42:35
- А, ксо, какой я невнимательный. - Валь улыбнулся. - Да, мрачно, но никто не сказал, что мрачно - это значит некрасиво.
Он стал подниматься по ступеням всед за девушкой, поглядывая на бьющиеся о стены и скалы волны...
Романтика, черт возьми. Не удивлюсь, если в замке все будет заставлено свечами...
Поделиться72008-04-06 19:52:16
*Они вышли на плато--посередине располагалось нечто,Напоминающее...сложно сказать,что именно...)*
Вниз,к морю,убегала аллея--но девушка повела их в прямо противоположную сторону--к боковому входу в замок,около которой уже стояли,склонившись в раболепском поклоне,нескольго слуг-эльфов...*
Поделиться82008-04-06 23:33:58
Прислуга? Удобно. Но все же как-то пусто.
Лина следовала следом за девушкой и рассматривала окрестности.
Действительно красиво. - хоть и подавляет слегка.
Девушка покасилась на Вальгаава.
Ишь ты. Засмотрелся то. - мысленно и слегка ехидно усмехнулась она.
Надо же. Эльфы - слуги? - волшебница слегка удивилась, наверное потому, что ей еще не приходилось видеть прислуживающих эльфов.
Поделиться92008-04-09 10:16:46
Валь почувствовал взгляд Лины на себе и обернулся.
А что, нельзя и полюбоваться действительно красивой архитектурой? Это не ваши там храмы Золотых драконов и всяких там Цефеидов... - презрительно фыркнув, поняв ее мысли, подумал он.
Заметив эльфов, Валь отметил, как почтительно они ведут себя при Руэновин. Да, похоже девочка не из простых... Важная особа.
Отредактировано Вальгаав (2008-04-09 10:17:24)
Поделиться102008-04-09 17:11:24
*Волшебница едва заметно улыбнулась,с каждым из них поздоровавшись на эльфийском наречии...К ней подошёл самый представительный из собравшихся--в серебрянных,спадающих до пола,одеждах,и,вновь поклонившись,начал быстро что-то говорить...Герцогиня нахмурилась--но,властным жестом прервав его,покачала головой--потом...обернулась к своим спутникам и позвала их за собой...*
Поделиться112008-04-09 17:43:49
Что это с ними? Явно дело неладно.
Лина последовала за девушкой.
- Возникла разногласия? - спросила волшебница, вскинув лдну бровь. - Этот тип, в серебряном наряде, чего-то хотел?
И меня напрягает, что я не понимаю, что они говорят.
Поделиться122008-04-09 18:27:22
*Полуэльфийка вошла в услужливо открытые перед неё двери--тень на её лица стала ещё более заметна...Роскошная лесница вела вниз--разреженные лучи света проникали сквозь пробитый потолок,обломки колонн с резной капителью перекрывали коридор...Из огромной люстры,висевшей в центре расписного потолка,было выбито несколько свечей...Габелены и картины,поражающие воображение своей красотой и разнообразием сюжетов,были покрыты штукатуркой,осыпавшейся с потолка...Не смотря на это,этот древний замок дышал красотой и величием эльфийских владык...Руэновин вздохнула,устало прикрыв глаза,и обернулась к Лине...*
-Ничего особенного...Просто,кажется,один из моих старых друзей решил напомнить о себе... *глаза наёмницы сверкнули*
Поделиться132008-04-10 10:07:13
Вот как? Чтож, посмотрим...
Лина осмотрелась посторонам.
Красивый у тебя замок, вот только почему он в таком состоянии?
След времени?...
Девушка шла следом за Руэновин.
И еще мене бы хотелось услышать о твоем родстве с эльфами. Так сказать о твоей эльфийской половине.
Поделиться142008-04-10 12:05:51
Валь шел вслед за девушками, молча.
На заметку - выучить эльфийский язык)
Поделиться152008-04-10 14:32:58
-Думаешь,это-след времени*волшебница насмешливо подняла бровь*
-Для эльфов не существует этого понятия*резким взмахом руки убрала с дороги капитель одной из колонн*
-ни для них,ни для того,что они создают...*они миновали холл и оказались в зеркальной зале-роскошь,новизна,богатство красок,золотые рамы-и восхитительный аромат,напоминающий о весеннем цветочном саде,о море,о пьянящем ветре*
-Просто кое-кто решил напомнить о своем существовании...Последствия будут устранены к завтрашнему утру-так что не обращайте внимания...
Поделиться162008-04-10 14:41:19
Отличные у тебя знакомые. Так хорошо ведут себя в гостях. - Усмехнулась девушка.
Лина посмотрела на Вальгаава.
Не хватала нам еще тут в драку эльфов ввязаться. Что если этот тип еще раз решит напомнить о себе?
Поделиться172008-04-10 15:04:52
*Волшебница едва заметно улыбнулась,угадав мысли Лины...*
-Не волнуйтесь,Лиоркор вас не побеспокоит...Просто я задолжала ему обещенный артефакт...А для оборотня-конрора он крайне нетерпелив,да...
Поделиться182008-04-10 15:07:33
Артефакт?
Глаза Лины блестнули.
А можно узнать, что за артефакт ему мог понадобиться, ради которго он разнес тут столько всего?
Лине было очень интересно узнать про этот самый артефакт, ведь она всегда любила подобные вещи.
Поделиться192008-04-10 16:20:50
Услышав слово "артефакт" Валь невольно усмехнулся. Что-что, а артефакты Линочку всегда интересовали. Пусть он не путешествовал с ней, аки этот светлый мечник с Горун Новой, но по рассказам других мазоку о волшебнице, он прекрасно это знал...
И все-таки интересно, действительно ли этот гость "не побеспокоит"? Что-то неособо верится. Скорее всего Руэновин просто не хочет, чтобы они вмешивались в ее дела, а по ходу она круто увязла в этой проблеме...
Дракон все еще молча слушал разговор девушек, не отставая ни на шаг...
Поделиться202008-04-10 21:14:29
*Волшебнца ещё раз хмыкнула,пропуская Лину и Вальгаава в небольшую,но очень уютную комнату,освещённую небольшими перемигивающимися огоньками,разбросанными по стенам...Здесь стояло несколько кресел,небольшой круглый стол--по левую и правую сторону располагались резные деревянные двери*
Здесь вы сможете отдохнуть:две спальни,гостиная...Если понадобится что-то--достаточно коснуться ладонью знака на стене... *полуэльфийка направилась к выходу*
Аудиенция завтра,около обеда--постарайтесь выспаться и отдохнуть--разговор с её величеством будет не из самых приятных...*она сделала несколько шагов и,ухмыльнувшись,обернулась*
Не беспокойтесь насчёт непрошенных гостей...У моих...друзей и клиентов своеобразное чувство...этикета...но ни один из них не переступит порог этого замка,пока я здесь...
Отредактировано Руэновин (2008-04-10 21:18:17)
Поделиться212008-04-10 21:25:09
Лина посмотрела вслед уходящей девушке.
Думаешь? Ну чтож..
Даа. Денек будет не из легких. - обратилась она к дракону.
Пожалуй действительно стоит отдохнуть.
Поделиться222008-04-10 21:36:40
- Да.. Все эти разговоры и перелеты изматывают. - Валь согласно кивнул, глядя в сторону двери.
Надеюсь, как только мы отдохнем, мы займемся чем-нибудь более существенным, чем перелеты из одного замка в другой... Хотя было интересно посмотреть...
Дракон глянул на Лину.
- Интересные личности эти эльфы, нэ?
Поделиться232008-04-10 21:40:03
Дааа. И не говори. - Девушка заговорщески улыбнулась.
Блин.Надо было выучить эльфийский в академии. Ато как-то меня нервирует то, что я ничего не могу понять
Лино раздосадованно вздохнула.
Поделиться242008-04-10 21:41:55
*Волшебница прикрыла двкрь и,устало вздохнув,направилась в западную башню Рамон-Экла...Руна--и стеклянная поверхность шара,отразившая её лицо,подёрнулась пламенем...Несколько секунд--и огромный фасетчатый глаз улыбнулся ей из зеркала веков...*
-Думаешь,это было оригинально? *герцогиня раздражённо развернула свёрток и бросила небольшой медальон в центр тщательно составленного круга печатей*
-Ты удивишся,но приблизительно 78% людей,на которых я работаю,считают нужным напоминать о себе таким образом *она закончила плести заклинание,и артефакт исчез,растворившись в зибкой дымке...*
-Некоторым из них повезло попасть на моё...дурное настроение... *глаза девушки холодно сверкнули*
-Однажды мы уже встречались в бою...Хочешь повторить? *только холодное,нет,ледяное спокойствие и молчание...А потом Лиоркор слегка склонил голову в знаке благодарности и исчез...Теперь шар отражал только её--и закатное солнце,медленно и постепенно опускающееся в воды озера...Руэновин на секунду опустила голову на сплетённые руки--в глазах--ксталость,боль,пустота...одиночество...Но секунда-миг,и рука в кулаке--привычный жест...уже давно...Полуэльфийка встала и вышла на балкон--свежий воздух приносил прохладу,облегчение...память и сны...Руна на её кольце полыхнула--значит,Арлах уже в Нукиеле...Руэновин вздохнула и начертила руну переноса--время,как известно,ждать не любит,а другой такой возможности заручится поддержкой короля Айорена у неё не будет...*
Отредактировано Руэновин (2008-04-12 19:05:30)
Поделиться252008-04-20 02:12:32
- Учить эльфийсткий? У вас даже такому учили... Хм.. Почему-то я не удивлен, да ты врятли была отличницей. - Валь фыркнул и отвернул от Лины голову. Хоть он и устал от этих перелетов, у него появилось какое-то желание попререкаться с волшебницей. Слишком долго они вели себя спокойно по отношению к друг другу чтоли...
Дракон подошел к креслу и опустился в него, а его взгляд остановился на огне в камине.
Честно говоря, я уже скучаю по нашему миру. Тут, конечно, неособо все отличается, но... Все рано чувствую себя не в своей тарелке.
Поделиться262008-04-20 12:13:36
Что?? - глаза у волшебницы округлились. - Не была отличницей??
Рыжей от возмущения сильно захотелось плюнуть дракону в глаз.
Да что ты вообще понимаешь? - фыркнула она ,усевшись в другое кресло и демонстративно вскинула голову взметнув рыжими волосами.
Между прочим я с отличием окончила академию. В отличие от некоторых, кто вообще не прикладывал никаких усилий.
А я то как себя чувствую. Еще и с таким типом тут застрять.
Я тоже хочу домой. - тихо сказала девушка, потом буд-то опомнилась. - По крайней мере поскорее от тебя отделаться.
И чего я с ним вожусь. Надо было оставить его в таверне. - обиженно подумала колдунья.
Поделиться272008-04-22 21:14:45
*Утро едва успело коснуться своими золотыми лучами верхушек авкора(подвид хвойных деревьев),когда двое эльфов склонились перед гостями...Они принесли не только еду--свежие фрукты,тортинки,пироженные и многое другое-но и новую одежду--порадную,вышитую золотыми нитями по великолепному шёлку...Руэновин ожидала их внизу--обычно распущенные или забранные в хвост роскошные чёрные волосы были уложены в высокой причёске,зелёные глаза смотрели прямо и как никогда равнодушно...От волшебницы веяло мировым спокойствием--изумрудное тяжёлое платье,расшитое прихотливой эльфийской вязью,подчёркивало стройность и грациозность юной полуэльфийки--и никто бы сейчас,взглянув на неё,не посмел бы утверждать,что перед ними--одна из лучших наёмниц этих земель...*
Поделиться282008-04-23 12:55:25
Лина открыла глаза и сладко потянулась в теплой постельке.
- ааах. Уже утро.
Вчера вечером девушка так устала от всех этих переходов, что просто пошла ув комнату и отрубилась, как только ее голова коснулась подушки.
Девушка оделась. Вещи показались ей очень красивыми.
Надо же. Золотые нити? Клааассс.
Колдунья вышла в комнату с креслами.
- Еда... - ее глаза загорелись. - Ура. Хоть поесть можно.
Поев, рыжеволосая уселась поудобнее в кресле.
Как ни крути, а после такого завтрака просто необходимо, хоть пять минуточек спокойно оттдохнуть.
Поделиться292008-04-27 22:35:52
*Волшебница в течение 15 минут ждала своих гостей--а потом,вздохнув,поднялась к ним в комнату,где застала полусонную Лину,устроившуюся в кресле...Руэновин хмыкнула и улыбнулась,увидев,что девушка очнулась от полудрёмы*
-Прости,что прерываю сон--аудиенция через 20 минут,так не будем заставлять ждать венценосную особу... *полуэльфийка ещё раз улыбнулась и направилась к двери--роскошный зелёный шлейф тянулся за ней--но герцогиня с удивительной лёгкостью передвигалась в нём*
Поделиться302008-04-30 11:08:23
Валь даже не заметил как заснул. Вечером, вдоволь напререкавшись с рыжей волшебницей (счастье-то какое)), он упал на кровать даже не раздеваясь. Слава Гааву, еще в комнате, а не прямо в кресле в гостинной, а то в таком случае можно было помахать платочком спине.
Эти волнения и перелеты меня убьют.. - подумал он, сполостнув лицо холодной водой...
Он вышел из комнаты и застал там Лину.
- Уже проснулась? Охайо. Ну что, кошмары не донимали? - с дразнящей улыбкой, поинтересовался Валь. Странно, но у него вдруг появилось настроение. Наверное это от отрицательных эмоций, которые Лина к нему питает.
Хорошо все-таки быть хоть на половину мазоку. Аж жить захотелось.